Блины гречневые быстрые

Май 15, 2010 at 1:07 пп Оставьте комментарий

Необходимые продукты:

мука гречневая — 200 г
мука пшеничная — 200 г
яйцо — 3 шт.
сода — 1/2 ч. ложки
лимонная кислота — 1/4 ч. ложки
молоко — 0,5 л
масло растительное или топленое — 2 ст. ложки
масло сливочное — 4 ст. ложки
соль — по вкусу

Способ приготовления блюда:

Муку просейте через сито, разведите теплым молоком до консистенции сметаны, добавьте слегка взбитые яйца, соль и тщательно перемешайте смесь венчиком. Соду загасите разведенной в воде лимонной кислотой, добавьте в тесто, еще раз перемешайте и сразу выпекайте блины.

Для этого раскаленную сковороду смажьте маслом, налейте порцию теста, равномерно распределяя его по дну сковороды. Как только блин зарумянится, переверните его и поджарьте с другой стороны. Блины складывайте стопочкой, смазывая каждый маслом.

Подавайте блины со сметаной.

Echinacea GP — профилактика простуды и гриппа

Реклама

Entry filed under: Выпечка. Tags: , , .

Овсяные блинчики по-шотландски Банановые блинчики

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Календарь

Май 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Most Recent Posts


%d такие блоггеры, как: