Бастурма по-армянски

Август 23, 2010 at 5:46 пп Оставьте комментарий

Ингредиенты:
Маринад:
— на 1кг говяжьей вырезки:
— 1 л сухого красного вина (можно домашнего);
— 6 столовых ложек соли;
— 2 ч.л. молотого красного горького перца;
— 2 ч.л. чаман;
— 2 ч.л. сумах (сушеный молотый гранат);
— 1 ч.л. ореховой травы (можно и без неё, «потеряется букет»);
— 4 зубчика чеснока.
Для обмазывания бастурмы перед вяленьем:
— 150 г сухого красного вина;
— 3 ч.л. соли;
— 1 ч.л. чаман;
— 3 ч.л. сумах;
— 2 ч.л. красного горького молотого перца»
— мука, такое количество, чтобы замесить тесто чуть гуще, чем для оладьев.
Соль, чаман, сумах и горький прец потребуются ещё и для обваливания бастурмы.

Способ приготовления:
Сначала в кастрюле наводим маринад на основе сухого красного вина, добавив туда соль, измельчённый чеснок, чаман, сумах, ореховую траву.
Затем погружаем туда вырезку, расположив её таким образом, чтобы вся была покрыта маринадом, ставим гнёт. Накрываем крышкой и «забываем» на семь дней.
По окончании срока достаём промаринованное вином и пряностями ароматное мясо, даём стечь (около 1 часа). (Если срочно, можно убрать излишки влаги салфеткой).
Намазать мясо приготовленным чуть раньше «тестом» на основе вина, соли, приправ и муки. Толщина слоя 2-3 мм.
После «обмазывания», обвалять бастурму в смеси пряностей с солью. Затем, нанизав на нитку, или крючок, повесить в сухом прохладном, хорошо проветриваемом месте для вяленья не менее, чем на 10 дней. Можно больше, если хватит терпения. По окончании вяленья бастурма по твёрдости похожа на с/к колбасу.
В «бастурме», остро-солёный вкус переплетается со вкусом вина и ароматом пряностей. Подавать бастурму, нарезав тонкими ломтиками, с зеленью кинзы и базилика. Бокал вина, или рюмка коньяка будут нелишними.

 

Реклама

Entry filed under: Заготовки. Tags: , , , , , , .

Грибной соус с беконом Кукурузная каша тыквенно-яблочная

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Календарь

Август 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Most Recent Posts


%d такие блоггеры, как: