Сёмга в имбирно-соевом маринаде с овощами

Октябрь 16, 2010 at 6:42 пп Оставьте комментарий

Ингредиенты:

сёмга 3 стейка
кабачок или цуккини 1 шт.
морковь 2-3 шт.
лук 1 шт.
растительное масло
соевый соус 2 ст. л.
чеснок 2 зубчика
имбирь 1,5-2 см
сладкий чили соус 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
соль
французские травы

Способ приготовления:

Приготовить маринад. Имбирь натереть на тёрке, чеснок пропустить через давилку. Смешать соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, чили-соус и растительное масло (1 ч. л.) Взбить вилкой. Хорошенько обмазать смесью рыбные стейки со всех сторон и оставить мариноваться.
Кабачок и морковь нарезать брусочками, лук — перьями.
На раскалённой сковороде быстро обжарить овощи с небольшим количеством растительного масла. Сначала лук, затем морковь и кабачок.
Добавить французские травки, посолить по вкусу. Готовые овощи убрать со сковороды, сохранять тёплыми.
Замаринованную сёмгу быстро обжарить на сильном огне с двух сторон до лёгкой карамелизации маринада.
Подавать с овощами.

Нелекарственный метод оздоровления

Реклама

Entry filed under: Блюда из рыбы. Tags: , , , , , .

Тефтели по-карельски Дорада запеченая со сладким перцем

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Календарь

Октябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Recent Posts


%d такие блоггеры, как: