Булочки к кофе

Ноябрь 1, 2010 at 8:06 дп Оставьте комментарий

Ингредиенты:

Молоко тёплое — 300 мл
Дрожжи сухие — 1,5 пакет.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сахар — 1,5 стак.
Соль — 0,5 ч.л
Мука пшеничная — 4 стак.
Ванилин — 1 пакет
Сливочное масло (для смазки) — 2 ст. л.
Яйцо (для смазывания) — 1 шт
Корица (для начинки)
Изюм (для начинки)
Мак (для начинки)

Способ приготовления:

В тёплом молоке растворить дрожжи.
Добавить сахар (1 стакан. Половинку оставить для посыпки),растопленное масло,ванилин,соль и просеянную муку.
Вымесить тесто 5 минут.
Оставить тесто для подъёма в тёплом месте, накрыв полотенцем.
Немного присыпать мукой рабочую поверхность. Тесто немного вымесить, потом разделить на три равных части.
Каждую часть, раскатать тонко.
Смазать растопленным маслом.
Одну часть посыпать корицей,другую маком и третью изюмом и сверху сахаром(оставшиеся полстакана).
Свернуть в рулет, плотно прижимая каждый слой.
Нарезать на кусочки, толщиной 1-1,5 см.
Выложить их на, смазанный сливочным маслом, противень. Дать расстояться 15 минут, потом смазать яйцом.
Выпекать, в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут. Так каждую часть.

 

Витамины для глаз

Реклама

Entry filed under: Выпечка. Tags: , , , , , , , , .

Пирожки с капустой из слоеного дрожжевого теста Сдобная хала со сливово-ореховой начинкой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Календарь

Ноябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Most Recent Posts


%d такие блоггеры, как: