Телятина по-бранденбургски

Декабрь 9, 2010 at 8:33 пп Оставьте комментарий

Ингредиенты:

Телячьи ребрышки — 1кг
Сало свиное свежее- 40г
Лук репчатый — 4 большие луковицы
Чеснок — 2 зубчика
Бульон овощной — 600мл
Имбирь молотый — 1-2 ч.л.( или 2 см корня)
Каперсы — 1 ст.л.
Лимон — 1 шт ( и сок, и цедра)
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый по вкусу

Способ приготовления:

Если нет овощного бульона, сначала сварить овощи.
Ребрышки натереть солью и перцем.
Сало нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретой сковородке до состояния шкварок.
В той же сковороде обжарить ребрышки по 5 мин. с каждой стороны. Переложить мясо со шкварками в кастрюлю с толстым дном.
Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В сковороде, где обжаривались ребрышки, обжарить лук в течении 4 минут. Добавить рубленный чеснок , лавровый лист и овощной бульон. Довести до кипения.
Добавить лук с бульоном к мясу. Тушить под крышкой часа 1.5.
Натереть цедру 1 лимона и выжать сок.
Отлить в сковороду немного сока ( 1 половник) от тушеного мяса, положить каперсы, цедру и сок от лимона, имбирь, приправить черным перцем . Тушить 4-5 минут.
При подаче мясо полить лимонным соусом.

Реклама

Entry filed under: Блюда из мяса. Tags: , , , , , .

Рулет из телятины с клюквой Пряный салат с говядиной, свёклой и грибами

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Календарь

Декабрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Recent Posts


%d такие блоггеры, как: