Пряный салат с говядиной, свёклой и грибами

Декабрь 26, 2010 at 7:59 пп Оставьте комментарий

Ингредиенты:

филе говядины 300 г
вино сухое красное 1 ст. л.
французские травы
шампиньоны 300 г
лук 1 шт.
свёкла 1 шт.
огурцы маринованные
укроп
листья салата 1 пучок
масло растительное для жарки
Соус:
оливковое масло 2 ст. л.
горчица 1 ч. л.
сок лимона 1 ст. л.
соль
перец

Способ приготовления:

Мясо нарезать как можно тоньше, посыпать французскими травками, немного посолить, добавить вино и растительное масло (1 ст. л.)
Быстро обжарить мясо на раскалённой сковороде, до полного испарения влаги. Остудить.
Грибы нарезать пластинками, лук перьями. Обжарить грибы с луком, добавить укроп.
Маринованные мелкие огурчики нарезать соломкой.
Свёклу сварить, остудить, нарезать кубиками.
На большую тарелку выложить салатные листья. На них слоями выкладываем свёклу, мясо, огурчики, мясо, грибы с луком.
Приготовить заливку. Смешать 2 ст. л. оливкового масла с горчицей и лимонным соком, соус плучится густой. Развести его огуречным рассолом до более жидкой консистенции, если надо, подсолить, поперчить.
Залить салат заправкой, посыпать зеленью и подавать.

 

Реклама

Entry filed under: Салаты. Tags: , , , , , .

Телятина по-бранденбургски Салат из куриной печени

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Календарь

Декабрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Recent Posts


%d такие блоггеры, как: