Салат овощной под ореховым соусом

Декабрь 26, 2010 at 8:58 пп Оставьте комментарий

Ингредиенты:

Помидоры — 2 шт, или черри
Огурцы — 2 шт.
Лук фиолетовый
Лук зеленый
Петрушка свежая
Укроп свежий
Красный молотый перец

Для орехового соуса:
Орехи грецкие очищенные-горсть
Чеснок-2 зубчика
Кинза — 3 веточки
Хмели-сунели 1/2 ч.л.
Кориандр молотый-1/4 ч.л.
Шафран молотый-1/4 ч.л.
Соль
Уксус красный винный-1 ст.л.

Способ приготовления:

Для соуса сложить в блендер или ступку орехи, чеснок, соль и измельчить до однородной консистенции. Кинзу измельчить ножом и добавить вместе с хмели-сунели, кориандром и молотым шафраном к орехово-чесночной пасте. Тщательно перемешать.
1/2 стакана кипятка смешать с уксусом и развести ореховую смесь получившейся жидкостью.
Порезать произвольно овощи для салата, порубить зелень.
Перед подачей полить ореховым соусом.

 

Реклама

Entry filed under: Салаты. Tags: , , , , , .

Салат «Английский» с курицей Освежающий салат

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Календарь

Декабрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Recent Posts


%d такие блоггеры, как: