Баранина в маринаде

Январь 19, 2011 at 3:25 пп Оставьте комментарий

Ингредиенты:

бараньи голяшки рубленные-1,5кг
для маринада:
йогурт натуральный или сметана-200г, или майонез-100г
горчица зернистая-1ст.л.
1 небольшой перчик чили(красный)
1 луковица
1морковь
картофель
по щепотке сушенной мяты и зиры.

Способ приготовления:

Предварительно замариновать голяшки в смеси йогурта и горчицы, оставить на 3ч.(лучше конечно на ночь).
Духовку разогреть до 200 гр., голяшки выложить в посуду с толстым дном и стенками, влить 2ст. воды,приправить мятой и зирой, поставить в духовку на 1,5ч, периодически перемешиваем и по мере выкипания воды-добавляем, надо чтоб мясо было покрыто бульоном.
Тем временем, лук чистим, режем полукольцами, морковь брусочками, чили очищаем от семян и перегородок,нарезаем соломкой. Все вместе пассеруем минуты 3-4.Картофель очистить, нарезать (крупно).Смешать с овощами.
По истечении 1,5ч, добавляем к мясу овощи,солим, перемешиваем, убавляем жар до 180 гр. и тушим до готовности мяса, примерно час. Опять же следим за бульоном, чтоб покрывало продукты уже не надо, но и не допускать полного выкипания.

Реклама

Entry filed under: Блюда из мяса. Tags: , , , , .

Рыбно-овощной террин Окрошка с лососем

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Календарь

Январь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Most Recent Posts


%d такие блоггеры, как: