Тефтели в томатном соусе

Сентябрь 10, 2011 at 2:38 пп 1 комментарий

Ингредиенты:

Темное индюшачье мясо (с голени)
Свиная шейка
Репчатый лук
Много укропа и петрушки
Кусочик кабачка для сочности

Способ приготовления:

Все пропустить через крупную решетку мясорубки, посолить, поперчить и переложить в кастрюльку. Туда же отправить много натертых на терке помидоров (шкурка при этой манипуляции останется в руках), накрыть крышечкой и оставить томиться на маленьком огне, минут за 10-15 до окончания процесса сыпануть хмели-сунели, а за 2 минутки раздавленный чесночек.

Лепешка к тефтелям

Кефир+теплая вода (250 мл) + 500 г муки (или около того «на глаз»)+дрожжи+соль+ложка рафинированного растительного масла. Месить минут 15, накрыть крышкой, убрать в теплое место. Когда тесто подойдет, разделить его на равные части, размять в лепешки и печь на сухой раскаленной чугунной сковороде с двух сторон. Складывать стопкой и накрывать полотенцем.

Реклама

Entry filed under: Блюда из мяса, Блюда из птицы. Tags: , , , .

Оригинальная творожная запеканка Торт Пьяная вишня

1 комментарий Add your own

  • 1. vitalis51  |  Сентябрь 28, 2011 в 8:59 дп

    прекрассное блюдо многократно готовили, очень вкусно!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Календарь

Сентябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Recent Posts


%d такие блоггеры, как: