Торт Пьяная вишня
10 сентября, 2011 at 3:10 пп Оставьте комментарий
Для коржа взбиваем яйца с сахаром, добавляем какао и муку и соду. Хорошо перемешиваем (миксером). Выпекать как бисквит. при температуре 180 градусов. Пока не пойдет запах двецу духовки не открывать.
Крем: Яйца взбиваем с сахаром на паровой бане 15 мин. (сразу ставлю емкость с продуктами в горячую воду и на плиту). Получается воздушная масса, хорошо ее охлаждаем. Взбивая миксером вводим слив. масло. (если крем жидкий, его надо поставить в холодильник или морозилку до загустения).
Собираем торт: остывший корж разрезаем пополам и вынимаем с обеих сторон мякоть, оставляя только корочку. Мякоть перемешиваем с вишней. Нижний корж смазываем кремом и выкладываем половину мякиша с вишней, опять смазываем кремом и оставшуюся часть мякиша. Смазываем кремом. (и верхний корж внутри, перевернув его). Накрываем все верхним коржом. Сверху поливаем глазурью. Для глазури все ингредиенты перемешать и растопить на плите.
Entry filed under: Выпечка. Tags: Выпечка, кулинария, рецепты, торт пьяная вишня.
Trackback this post | Subscribe to the comments via RSS Feed