Кабачково-куриные котлеты

Февраль 2, 2012 at 5:19 пп Оставьте комментарий

Замечательные котлетки из куриного фарша с кабачками можно приготовить в любое время года. Но особенно хороши эти котлетки в кабачковый сезон, когда кабачки можно сорвать прямо с грядки и сразу  же, приготовить из них это замечательное, простое и в то же время, очень вкусное блюдо.

Итак, для приготовления понадобится:

По 1 кабачку, луковице и яйцу. Кабачки можно брать любые, но более вкусные котлеты получаются с цукини. Несколько зубчиков чеснока и 700 гр. куриного фарша, 0,5 стакана молока и 2 небольших кусочка белого хлеба. Соль и перец по вкусу. Можно взять приправы для котлетного фарша, но я их не добавляю в эти котлеты. Жарить котлеты следует на растительном масле – в идеале, прекрасно подходит оливковое масло, но можно использовать и обычное.

Приготовление:

С белого хлеба убираем корки, размачиваем его в молоке. Цукини очищаем – удаляем не только семена, но и шкурку, после этого кабачок натираем на мелкую терку. Мелко рубим чеснок и лук. Все компоненты смешиваем, добавляем фарш, солим и перчим получившуюся массу. Формируем котлеты и обжариваем с обеих сторон на растительном масле.

Реклама

Entry filed under: Блюда из птицы. Tags: , , , , , .

Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами Фаршированная тыква

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Календарь

Февраль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Апр »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829  

Most Recent Posts


%d такие блоггеры, как: