Курица с арахисом по-тайски

Апрель 9, 2012 at 6:52 пп Оставьте комментарий

Ингредиенты

2 стакана сырого риса
4 стакана воды
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. арахисовой пасты
2 ч.л. винного уксуса
1/4 ч.л. кайенского перца
3 ст.л. оливкового масла
4 куриных грудки-филе, нарезать полосками
3 ст.л. нарубленного чеснока
1 1/2 ст.л. мелко нарезанного свежего имбиря
3/4 стакана нарезанного зеленого лука
2 1/2 стакана соцветий брокколи
50 г несоленого жареного арахиса

Способ приготовления

Смешайте рис и воду в кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите в течение 20 минут, или до готовности риса.
В небольшой миске смешайте соевый соус, арахисовую пасту, уксус и кайенский перец. Отложите.
Нагрейте растительное масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Добавьте курицу, чеснок, имбирь и обжаривайте, постоянно помешивая, пока курица снаружи не подрумянится, примерно 5 минут.
Убавьте огонь до среднего и добавьте зеленый лук, брокколи, арахис и смесь из арахисовой пасты. Готовьте, часто помешивая, еще 5 минут, или до готовности брокколи и курицы. Подавайте с рисом.

 

Эффективное и безопасное средство от храпа — клипса антихрап.

Реклама

Entry filed under: Блюда из птицы. Tags: , , , , , .

Запеченные баклажаны Суп с жареным лососем

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Календарь

Апрель 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Most Recent Posts


%d такие блоггеры, как: