Кальмары тушенные с помидорами

Октябрь 29, 2012 at 12:51 пп Оставьте комментарий

Ингредиенты:

1кг очищенных кальмаров, нарезать кольцами
4 столовых ложки оливкового масла
1 ломтик лука
1 луковица фенхеля, порезать
3 зубчика чеснока, нарезать
2 столовые ложки томатной пасты
1/4 стакана Самбуки или другого анисового ликера
1 стакан красного вина
800 г измельченных помидоров
1/2 стакана петрушки, нарезать
1/4 чашки укропа, нарезать

Способ приготовления:

1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и укроп. Обжарить, помешивая время от времени, примерно 5-6 минут. Посыпать солью. Добавить чеснок и томатную пасту и хорошо перемешать. Готовить это еще 2-3 минут, иногда помешивая.

2. Добавить красное вино, хорошо перемешать, увеличить огонь до сильного. Варить, пока жидкость уменьшается в два раза.

3. Добавить Самбуку или другого анисового ликера и измельченные помидоры. Затем добавить кальмары и тушить на медленном огне до готовности около 30 мин. Попробовать готовность, калмары должны быть нежными. Если кальмары не готовы, потушить еще.

4. После того, как кальмары станут нежными, добавить соли и перца, если необходимо. Добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Хорошо перемешать.

 

Любите чай? Если да, тогда попробуйте Саган-Дайля в качестве добавки к чаю. Вас не оставит равнодушным вкус и аромат напитка. Кроме того, саган-дайля является сильным энергостимулятором, на порядок качественней золотого корня, лимонника, женьшеня.

Реклама

Entry filed under: Блюда из морепродуктов. Tags: , , , .

Крокеты с сыром и беконом Говядина с овощами и орехами кешью

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Календарь

Октябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Most Recent Posts


%d такие блоггеры, как: