Торт «Ангел во плоти»

Декабрь 23, 2012 at 3:55 пп Оставьте комментарий

Торт Ангел во плоти

Ингредиенты:

Для бисквита:

Ванилин

1/3 чайные ложки разрыхлителя для теста

Четыре столовые ложки муки

Четыре яйца

Половина стакана грецких орехов

Половина плитки черного шоколада

Шесть столовых ложек сахара

Для крема:

Шесть столовых ложек сахара

Две упаковки творожного сыра

300 грамм замороженной или свежей клубники

Половина литра сливок 33%

20 грамм желатина

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков, белки хорошенечко взбить, добавив пять столовых ложек сахара до образования пены. Желтки взбить с столовой ложкой сахара, добавить шоколад, растопленный с одной столовой ложкой воды, всыпать измельченные орехи, разрыхлитель и ванилин. Смесь из желтков соединить с мукой и белковой пеной. Вылить приготовленное тесто в формочку, немного смазанную маслом, выпекать в духовке при 200 градусов. На выпекание уйдет около35-40 минут. Хорошенечко остудить, аккуратно снять бортик, готовый бисквит разрезать на два коржа. Коржи пропитать сиропом (две столовые ложки сахара соединить с ломтиком лимона и половиной стакана воды, немного проварить, можно добавить немного коньяка). Для приготовления крема нужно желатин залить 1/3 стакана холодной воды. Творожный сыр взбить с пятью столовыми ложками сахара, отдельно взбить 250 миллилитров сливок, клубнику нарезать на кусочки. Отложить две чайные ложки желатина. Остальной желатин нужно растопить, быстренько подмешать все в творожный сыр, затем соединить смесь с клубникой и сливками. Установить бортик на форму, на нижний корж выложить приготовленную сливочную смесь, накрыть сверху вторым коржом, убрать на три часа в холодильник. Взбить 250 миллиграмм сливок со столовой ложкой сахара, добавить отложенный желатин, тщательно все перемешать. С остывшего торта аккуратно снять бортик, сверху оформить торт кусочками клубники и сливками.

 

При замешивании теста с омагниченной водой при помощи магнитной палочки, выпечка приобретает более высокие вкусовые качества, сокращается время приготовления.

Реклама

Entry filed under: Выпечка. Tags: , , .

Запеченная баранина с мятным соусом Мясные шарики с лимоном и оливками по-мароккански

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Календарь

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Most Recent Posts


%d такие блоггеры, как: