Баранина по-алжирски

Февраль 13, 2013 at 10:42 дп Оставьте комментарий

Баранина по-алжирски

Необходимые продукты:

мякоть баранины (лопатка, окорок) – 500 г
чечевица – 100 г
баклажаны – 2 шт.
лук репчатый – 250 г
сладкий перец желтый и красный – 2 шт.
помидоры – 4 шт.
вода – 1/2 стакана
чеснок – 4 зубчика
уксус виноградный – 2 ст. ложки
перец чили молотый – 1/2 ч. ложки
паприка – 1/2 ч. ложки
зира – 1/2 ч. ложки
сахар – 1/2 ст. ложки
орегано – 1 ч. ложка
растительное масло – 5 ст. ложек
соль

Рецепт:

1. Баранину очистите от пленок, нарежьте поперек волокон небольшими кусочками.
2. Обжаривайте на 1 столовой ложке масла по 2 минуты с каждой стороны.
3. Баклажаны нарежьте кружочками, помидоры — дольками, сладкий перец — продольными сегментами, лук — кольцами.
4. Для маринада чеснок порубите и разотрите с зирой, паприкой, уксусом, сахаром, солью, чили, орегано и 4 столовыми ложками растительного масла.
5. В жаровню уложите ровными слоями часть мяса, затем — часть лука, баклажанов, сладкого перца, помидоров, половину чечевицы, смазывая каждый слой маринадом. Повторите слои в той же последовательности, подлейте горячую воду и тушите 2–2 1/2 часа.
6. При подаче выложите мясо вместе с овощами и образовавшимся соусом на блюдо.

 

Магнитный стальной браслет Австрия — улучшает кровообращение и состояние кровеносных сосудов.

Реклама

Entry filed under: Блюда из мяса. Tags: , , , , , .

Пикантный суп из рыбы Жаркое из барашка по-индийски

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Календарь

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Most Recent Posts


%d такие блоггеры, как: