Запеченные креветки в томатном соусе с Фетой

Ноябрь 17, 2014 at 9:12 пп Оставьте комментарий

baked-shrimp-tomato-feta-vertical

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  •  400 г нарезанных помидоров
  • 1/4 стакана рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. ложка рубленого свежего укропа
  •  500 г среднего размера сырых креветок, очищенных (можно оставить хвосты)
  •   соль по вкусу
  •   черный перец по вкусу
  •  100 г сыра Фета (примерно 2/3 стакана)

 

Разогреть духовку до 220 °C. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и готовить до мягкости, 3-5 минут. Добавить чеснок и готовить до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте помидоры и доведите до кипения, уменьшить огонь и дать потушиться в течение 5-10 минут, пока не загустеет немного. Снять с огня. Добавить травы, креветки, сыр Фета, соль и перец по вкусу. Поставить в печь или духовку и выпекать примерно 10-12 минут. Подавать сразу же, с хрустящим французским или итальянским хлебом, макаронными изделиями, или рисом.

 

Крымский фиточай Здоровье — вкусный и ароматный напиток для чаепития.

 

Реклама

Entry filed under: Блюда из морепродуктов. Tags: , , , .

Соус карри базовый Сыроедческие кокосово-мятные лепешки в «шоколаде»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Календарь

Ноябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Дек »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Recent Posts


%d такие блоггеры, как: